たっぷり食べて、コスパ良し!肉、肉、肉な立ち飲みバル♪
開店と同時に会社帰りのサラリーマンなどで大いに賑わう人気店「BENTEN」。
みなとみらい線・日本大通り駅から徒歩3分の場所です。
店内はこんな感じ。
オールスタンドです。
ですが、事前予約で椅子の用意もあるそうですよ。
ホズミンはさっそく、人気の「生シャンパン(330円)」をオーダー。
では、さっそく一杯♪
こりゃまた最高〜!
こちらのお店、関内もつ肉店の2号店であり、さまざまな種類の新鮮肉をあらゆる調理法で提供しています。
ということで、メニューには、肉がズラリ…。
じゅるる〜。
「どれも美味しいんだよねぇ」とホズミンしばし悩みつつ、まずはこちらの2品!
アンチョビキャベツ(290円)とリブ芯(1本340円)
ホズミン「串はどれも備長炭で焼かれていて、香ばしくて、美味しい〜」
そしてお酒もすすみ、今まで食べたことのあるメニューに加え、気になるつまみを次々にオーダー。どれもリピート必至!BENTENの人気メニューですよ。
オーダーメニューをホズミンのコメントともに一挙大公開♪
↓
お父さんのレバーパテ(450円)
ホズミン「このボリュームでこの価格、信じられな〜い!」
白もつ(1本180円)
ホズミン「もつがふわっふわ。何このおいしさ♪」
もつ煮込み(350円)
ホズミン「チーズのとろ〜り加減が◎。なかにはもつたっぷり。熱々だから火傷に要注意(笑)!」
アンチョビポテト(450円)
ホズミン「ポテトがどどーん。上にマヨがどど〜ん。かなり量あるので、シェアがおすすめ。」
ラムチョップ(390円)
ホズミン「もうこれは、見た目からして間違いない美味しさでしょ!豪快にかじりついちゃって。お肉柔らか〜い。」
・・・・とこんな感じで、ついついお酒もすすんじゃって、食事もすすんじゃって、もう、お腹ぱんぱん。
こんなに食べても、1品1品がお手頃価格だから、お会計の時に思いの外安くてびっくりしちゃうかも!?
給料日前で懐が寒くても、サラリーマンの強い味方になってくれる「BENTEN」なのでした!