Gourmet
2015.09.03
極上ポークと県産野菜たっぷり♪ 自家製ドレッシングでどうぞ
早くも秋の味覚をたっぷり堪能できる「やまと豚と秋の味覚の彩々サラダ」¥1,620が登場した豚肉創作料理やまと。ランドマークプラザ5Fにある店舗はひろびろとして、窓の外にはみなとみらいの景色が広がる。
落ち着いた店内は、家族連れやカップルなど幅広い世代にオススメ。
店名の由来ともなっている「やまと豚」は、神奈川県の名産とされ、同店では県内で加工された豚肉を使用。調理してもアクが出にくく、上品な甘みを持つのが特長だとか。このサラダでは、焼く・蒸すなどのほかベーコンや生ハムなども添え、そのおいしさを存分に堪能できる。
食べ応えたっぷりの「やまと豚と秋の味覚の彩々サラダ」。オードブル感覚で、みんなでシェアして。
また、野菜もなす・かぼちゃは県内産のものを使用。自家製ドレッシングには、スイートバジル・パプリカ・タマネギ・オリーブオイル・リンゴ酢などを使っており、さっぱりとした味わいが食欲をいっそうそそる。
県内産のかなす・かぼちゃはツヤがあり、新鮮そのもの。ほか、きのこ類やベビーリーフなども使われる。