Gourmet
2015.08.09
小麦の旨味を感じられる 歴史ある天然酵母パン
御成り通りの路地裏にある天然酵母のパン屋。
1948年に創業、2004年に「KIBIYAベーカリー」として発足。
全粒粉、ライ麦粉、天塩、水のみを使った自家製天然酵母パンは、ずっしりと重みがあるのが特徴。
創業から引き継がれた天然酵母を使い、添加物一切なしのこだわり。
噛むごとに小麦の旨味を感じられます。
ゴマののったあんぱんは、口どけの良いこしあんとライ麦のほのかな酸味が◎
こんがりと焼けたパンの中からはたっぷりと詰まったチョコレートが♪ 定番で美味しいチョコパン。
バターの風味が口いっぱいに広がるスコーン。
中はしっとり、粒の粗い胚芽がいいアクセント。
地元の人や観光客からも愛され続けるKIBIYAベーカリー。
午前中に売り切れるパンもあるので早めにチェック★
江ノ電鎌倉駅より徒歩3分
神奈川県鎌倉市御成町 5-34
TEL 0467-22-1862
10:00-19:00
水休