Gourmet
2015.08.06
四川唐辛子に山椒…しびれる辛さがクセになる!
とにかく辛い!でもその辛さがクセになる! それが“四川唐辛子”の魅力です。
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豚肉と白菜の四川唐辛子煮込み ¥1,296
豚肉、山くらげ、白菜、ヒラタケ、もやしに青菜と具沢山♪ 中国では「水煮」といわれる、たっぷりの唐辛子と油を使用した四川風煮込みです。真っ赤なスープの中には、四川唐辛子のほかに、ラー油、山椒もたっぷり。舌がしびれる辛さとはまさにこのこと…でも具材とスープのバランスがよく、もう少し、もう少し、と一度食べ始めたらとまらなくなるおいしさです。最後、残ったスープにご飯を入れて食べるのもおすすめ! 身体がポカポカあたたまること間違いなしです。
重慶厨房
シァル桜木町/停車場ビュッフェ
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