料理に、もてなしに、眺望に大満足。季節の“おいしい”があふれ出す
スカイビル29階、上質な空間で素晴らしい眺望を堪能しながら現代フランス料理を味わえる「ミクニ ヨコハマ」。ここは、日本を代表するフレンチシェフ、三國清三氏がプロデュースするお店です。
フランスの古典料理に現代のニュアンスをプラスした一皿一皿は、旬の素材にこだわり日本ならではの季節の移ろいが美しく表現されています。例えば、取材時(2月)に味わわせていただいたのは、1〜3月が最もおいしいといわれるホッキ貝を主役に使用した前菜。
テーマは“ホッキ貝と長ネギとトリュフ”ということで、メインとなる肉厚でやわらかなホッキ貝に、季節の葉野菜、そしてポワロービネグレットで仕上げた貝の旨味を味わいつつ、さっぱりといただける一皿です。お皿が運ばれてきた瞬間、トリュフの香りを感じるのも幸せの瞬間♡
ランチ、ディナーともに、シェフ渾身のコース料理が用意されているので、窓の外に広がる横浜の景色を眺めながら、昼と夜で雰囲気の違った、贅沢なひとときが過ごせるはず。
ランチコース ¥3,700〜
ディナーコース ¥5,500〜(ともに税込)
※ディナーのみ別途サービス料がかかります。
16席ある個室も用意されています。
店内にはオープンキッチンもあり、料理が仕上がっていくライブ感を楽しみながら料理を味わえるのも魅力です。
「ミクニ ヨコハマ」瀬戸貴士シェフからメッセージ
『最も大事にしていることは、旬の素材を生かすこと…季節のご挨拶を料理を通してさせていただいております。お越しいただいたお客様に、素材のおいしさを味わっていただきながら、テーブルの上で会話が生まれるきっかになるような目でも楽しんでいただける料理をご提供いたします。これからご卒業祝いや新しい門出のお祝いなど華やかななシーズンを迎えます。ぜひ「ミクニ ヨコハマ」で大切なご家族やお仲間と心に残るひとときをお過ごしください』
ミクニ ヨコハマ
スカイビル 29F
[TEL]045-442-0430