mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

四季折々のおいしさをいただく季節で変わる贅沢御膳

おすすめ御膳 1,695円

神奈川県産やまゆりポークや厳選された揚げ油を使用した
こだわりのとんかつ専門店。
やまゆりポークの熟成肉は、やわらかな赤身に
「さし」という脂肪が程よく混ざった高品質の豚肉です。

大きなエビフライと旬の食材をジューシーなとんかつやコロッケで頂ける
季節代わりの贅沢なセットがこちら。
春はアスパラと彩り豊かなパプリカを包んだペッパー風味の旬菜巻きと、
さくらえびのクリームコロッケが登場です。


その時々でおいしい食材を厳選するため、年に5回メニューが変わるそう。
こまめに通って制覇したいですね。

古都鎌倉を冠におき、古き良き時代より育まれてきたおいしさへのこだわりを贅沢なほど使用したとんかつ店です。神奈川県の約十四の農場で飼育されているやまゆり豚、高級綿実油+キャノーラ油(淡麗な味とコク)、トマトがベースのオリジナルソース、イタリアの赤い果肉のオレンジを使用したドレッシングなど。

  • ショップ・スポット名
    鎌倉かつ亭 あら珠
    施設の情報を見る >
  • 住所
    神奈川県横浜市西区みなとみらい三丁目5番1号 マークイズみなとみらい 4F
  • 電話
    045-319-6711
  • 営業時間
    11:00~22:00
  • 駐車場
  • 予約
    不可
  • 平均利用額
    [夜]1,000〜1,999円[昼]1,000〜1,999円
  • URL

このスポットの記事

オススメ!掲載記事

関連記事

  • 創業は昭和21年。大阪スタイルのお好み焼元祖と言われる老舗

  • 絶妙な焼き加減のローストビーフは、食べた瞬間、じわっと旨味が弾ける

  • ハワイアンテイストを感じる空間と料理で会話も弾む♪

  • 『 トマトとツナのファルシー』 火を使わない野菜レシピ・2