Gourmet
2018.03.16
本当はひとり占めしたい ホテルメイドのパウンドケーキ
花が咲いたようにその場がパッと明るくなる、その名も「お花見パウンドケーキ」。横浜ロイヤルパークホテルの1Fにあるケーキショップ「コフレ」の季節限定品です。
ジューシーなソースがかかった「オレンジ」、程よい苦みの「チョコレート」、濃厚な「塩キャラメル」に、「プレーン」はピンクのチョコにフランボワーズのトッピング。かわいい4種類のパウンドケーキに、野菜の歯ごたえが楽しいキッシュを加えた5種類の詰め合わせ。
丁寧につくられたパウンドケーキは、上質な素材引き立つおいしさで、じっくり全種類堪能してほしい味わいです。お花見など外へも気軽に持って行け、皆でいろんな味をシェアするのもいいですね。
コフレとは、フランス語で宝石などを入れる小箱の意味。その名前の通り宝石のようなケーキが並びます。マドレーヌやバームクーヘンなどの焼菓子もあります。
焼き上がったパンが、次々運ばれ、購入できます。
かわいいサイズのパンの詰め合わせ
テーブルロールセット レストランのランチでいただける、バターロール、ポテトパン、グランノアのセットを購入してみました。
モーニングブレッド。レストランの朝食でいただける、クロワッサン、シュネック、パンオレザン、シュガーデニッシュ、オレンジラムーナの5種類のモーニングロール。ほど良い甘さでコーヒーや紅茶にもピッタリ。
奥のティールーム。クラシカルな内装と控えめの照明で、ゆったりくつろいで過ごせます。