Gourmet
2015.01.06
口溶け滑らか、ラム酒香る大人な味
プラリネノアゼット 500
ふわっと溶けるバタークリームにダックワーズ、プラリネのムースをオン。芳醇なラムレーズンが全体を引き締めるアクセントに。
ランチ・ディナー、婚礼など、ホテルで提供する全スイーツを担当する、パティシエの安田げんきさん。ショコラティエでもある彼が作るケーキは、繊細かつ上品。
今回の「ラムレーズンアイス」からヒントを得たように、新作スイーツの発案は、自分の好きなフレーバーから味を再現していくことが多いそう。こちらのプラリネノアゼットは、「ヘーゼルナッツの苦味と風味を楽しんで」とのこと。
店頭では、3か月に7〜8種類の新作が登場し、随時、約14種類のケーキが販売されている。
このスイーツを作ったのは…
パティシエの安田げんきさん。