Gourmet
2017.11.17
一層一層じっくりと手間ひまかけて焼き上げた、プレミアムな味わい
一層ずつ年輪と同じようにじっくり手間暇かけて焼き上げる伝統的なお菓子、バウムクーヘン。ホテルニューオータニのグランシェフ中島眞介が、 こだわりのレシピを元に長い年月をかけて開発したおいしさは、誰からも喜ばれること請け合い!
プレミアムバウムクーヘン(Mサイズ・直径10.5×高さ6㎝)。
フレッシュバターとアーモンドの風味豊かなリーフパイは、粉をこね、手早くバターをたたみ込み、じっくりと生地を寝かしてから焼き上げ。パイ生地は、なんと729層に折り込まれているというから驚き! さっくりと軽やかな歯触りを楽しんで。
リーフパイ(7枚)
ホテルニューオータニのオリジナル商品が購入できるのは、横浜エリアではココだけ! ギフトコーナーは、桜木町駅前のニューオータニイン横浜プレミアム3階フロント前にあるので、急に手土産が必要になった時にも便利。
※こちらの情報は2017年11月17日取材時の情報になります。