Gourmet
2017.09.15
加賀の伝統的な家庭料理を上品な椀物で
加賀百万石に育まれた伝統料理といえば治部煮。
もとは囲炉裏の鍋で煮る家庭料理だったそうだが、ジューシーな鴨肉とすだれ麩に、加賀野菜の出汁がきいた餡をからめていただく滋味深い味わいがたまらない。
治部椀1,790円
みなとみらいの喧騒を忘れさせる、しっとりと落ち着いた店構え。伝統の加賀野菜をはじめ、四季を大切にする上質な日本料理がいただける。
気軽なテーブル席から大小の個室、結納などあらたまった御席におすすめのお座敷もある。シーンや目的に応じて相談してみて。
治部椀は、季節の小懐石(6,800円)でセットになる場合もある。サイズはやや小振りになるが、目にも艶やかでバリエーション豊かな加賀料理と合わせていただける。