mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

Gourmet
2017.09.15

鹿児島の大地が育てた豪快な肉グルメ

江戸時代以前から肉食文化を育んできた鹿児島には、食べ応えのある肉料理がいっぱいある。ここではシンプルなグリルを豪快に盛り合わせたメニューをご紹介。

薩摩半島の自然の恵みを受けて、鹿児島県産飼料でじっくり育った黒豚(カルビ+ロース)と、脂肪分が少ないのに柔らかく、ジューシーな味わいが特徴の桜島鶏。鹿児島の大地で育った厳選素材に、沖縄のまーす塩や柚子胡椒、カラシを添えて召し上がれ。
黒豚と桜島鶏の西郷盛り 1,274円

 

店内には200種類以上の本格焼酎がラインナップ。森伊蔵、魔王などの希少銘柄も揃う。

肉料理と相性がいいのは言うまでもない。

 

大きな窓からは横浜みなとみらいの風景が望め、夜景もバッチリ! 4〜10名の個室もある。

 

[場所]芋蔵/クロスゲート2F
[TEL]045-210-9200

SPOT INFO

芋蔵

九州を中心とした数百種を超える焼酎に脂の乗った黒豚は相性抜群、食も酒も九州のうまいもんがぎっしり詰まった焼酎ダイニング

  • ショップ・スポット名
    芋蔵
  • 住所
    神奈川県横浜市中区桜木町1-101-1

    クロスゲート 2F
  • 電話
    045-210-9200
  • 営業時間
    【トータル】平日11:30~23:30/土日祝17:00~23:30
    【ランチ】平日のみ11:30~14:30
    【ディナー】17:00~23:30
  • クレジットカード
    可(VISA、JCB、Unionpay(銀聯))
  • 電子マネー
    可(PayPay)
  • コロナ対策
    仕切り設置、座席間隔、手指消毒剤設置、常時換気
  • 駐車場
    有(クロスゲート駐車場)
  • 喫煙利用
  • 予約
  • サービス料・チャージ
    有(テーブルチャージ料 税別¥400)
  • 平均利用額
    【ランチ】¥800~¥1,000
    【ディナー】¥3,000~¥4,000
  • 総座数
    85席
  • 席種
    夜景が見えるカップルシート有
  • ペット
    盲導犬可
  • お子様メニュー
  • ドリンク
    ビール、ワイン、日本酒、焼酎、カクテル、ウイスキー、サワー
  • 貸切
    不可
検索