Gourmet
2017.07.21
イタリアで修行した職人がレシピ開発。本場の味をより食べやすく♪
ダブルコーン 454円
周遊しているだけで楽しくなる、そごうのフードフロア。そのなかの1店舗、ひんやり、スイーツなジェラートがいただける「ジェラテリア・ デルソーレ」。
バリスタ界第一人者である横山千尋さんが本場イタリアの味を日本人向けにアレンジして、開発したレシピで作られたジェラートがショーケースに約14種類並びます。
今回は、一番人気の「ピスタチオ」と「マチェドニア」をピックアップ。
香ばしいピスタチオは本場イタリアを感じさせる王道の味。
マチェドニアは、リキュールに漬け込んだフルーツをココナッツベースのジェラートに散りばめた大人向けのフレーバー。
フルーツのゴロゴロ感が食べ応え満点です。
ジェラテリア デルソーレ
[場所]そごう横浜
[TEL]045-465-5623