見た目も味も、フルーツがアクセントになったこだわりスイーツ
女性の喜ぶスイーツは、味はもちろん見た目も大事!あま~いケーキにはフレッシュなフルーツを添えて、美味しく可愛くアクセントを効かせたいもの。
「チョコレートと果実」(950円)はその名の通り、チョコブラウニーに彩り豊かなフルーツを添えた一品。しっとりと濃厚なケーキはチョコレートの味がしっかりとしていて、トッピングのマンゴーソースやフルーツの酸味がちょうどよいアクセントとなる。
心も癒される、ふわふわ食感の「べべシフォンケーキ」(950円)。お菓子の王冠を眺めているような、幸せな気分に浸れるひと皿。とろける生クリームをたっぷりとかけ、酸味の効いたフルーツをふんだんにのせている。ちなみにケーキの上の赤いポンポンは、お麩をチョコレートでコーティングしたものだそう。
ケーキのお供には、ハチミツを垂らしていただく「ハイビスカス&ローズヒップ」のハーブティー(594円)を。窓の外に臨むみなとみらいの夜景さえも、ケーキの引き立て役になっているかのよう。