Gourmet
2017.01.20
想像もつかない味に出合えるかも?月替わりの野菜シフォンケーキ
野菜を使った個性派スイーツがあると聞き、足を運んだ場所はランドマークタワー5階にある「Chef’s V」。
「本日の野菜のシフォンと野菜のアイス」(626円)は、お店に届く旬の野菜を使ってシェフ自らがメニューを考案するというこだわりの一品。月替わりメニューということもあり、毎月違う味に出合えるのが楽しい。このとき振舞われたのは、レモンと生姜のシフォンケーキに、ローズマリーのアイスを添えたもの。ふんわりシフォンケーキは、レモンの爽やかさに、ほんのりスパイシーな生姜の香りが駆け抜ける。ローズマリーのアイスはやさしい甘さを添えてくれる。
「レアチーズケーキと赤いベリーのソルベ」(734円)は、フロマージュブランを使ったなめらかなレアチーズケーキに、酸味たっぷりのベリーたちがアクセントを効かせる。
平日も賑やかな横浜の街だが、ここはゆったりと落ち着いた大人の雰囲気が漂う。大きく設えられた窓からは横浜の景色が一望でき、夜はきらめく夜景が訪れた人をもてなす。