ピンクカラーに彩られた、桜の季節だけのとっておきスイーツたちを愛でよう
「横浜ベイホテル東急」2F「ソマーハウス」では、桜が咲くこの季節ならではのキュートなスイーツを提供。
毎年大人気の「桜アフタヌーンティー」。
今年もワクワクする充実の内容となっています!
<桜アフタヌーンティー>4,000円~
提供期間 3/1(月)~4/15(木)
※時間は営業時間に準じます
※1日30セット限定
季節ごとにメニューが変わる、毎回大人気の「アフタヌーンティー」。
予約が取れなくなるほど大好評の、華やかな“桜バージョン”のアフタヌーンティーは、今年も期間限定で登場します。
1段目(上段)は、スイーツ好きにはたまらないプチガトーの盛り合わせ。
ほんのり甘い桜ムースとジューシーなフルーツコンポートを味わう「桜ムースベリーのコンポートソース」や、桜のクリームと桜餡をふわふわのシフォン生地で巻いた「桜シフォンロールケーキ」などが並びます。
また、2段目にはパティシエオリジナルの桜風味のスコーンが。
3段目には、ホテル内に工房がある「メゾン・カイザー」のパンを使用したサンドウィッチやミニホットドックをはじめ、「グリーンピースの冷製スープ」や「空豆とタケノコのキッシュ」など、シェフこだわりの軽食が揃います。
さらに今年は、追加料金でスペシャルデザート「いちごと桜のパフェ」の提供も。
<いちごと桜のパフェ>
アフタヌーンティーをオーダーいただいた方限定で、追加料金605円でご提供。
そして、もう一つ、桜色をした可愛らしいケーキをご紹介します。
<さくらケーキ>1piece 680円
提供期間 3/1(月)~4/15(木)※時間は営業時間に準じます
桜風味のジュレを使った、ホワイトチョコレートがベースの、桜のムースケーキを提供。
中身は、レモンクリーム、ベリージュレ、桜風味のスポンジ、桜の葉を使ったサブレです。
それぞれのスイーツをホテルならではの極上の空間で楽しんで♪