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Gourmet
2021.01.21

北海道美食をオーダーブッフェ!「グルメパレット~冬の北海道フェア~」開催

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの2階オールデイブッフェ「コンパス」にて、4月4日(日)まで北海道のご当地グルメが満喫できる「グルメパレット ~冬の北海道フェア~」を開催中。

本ずわいがに カニ酢添え

レストランシェフが実際に現地へ足を運び、生産者のこだわりや想いを肌で感じながら、実際に吟味した食材でこだわりの料理を提供。従来のブッフェスタイルからオーダーブッフェ形式へ変更し、ランチ70品以上(土日祝日除く)、ディナー100品以上のメニューを楽しめます。
シェフいちおしメニューとして、北海道「日高」で獲れる脂がのったブランド鮭を使用した「石狩鍋」のほか、柔らかい赤身が特徴の函館大沼牛がたっぷり入った「すき焼き」はひとり鍋仕立てであつあつのままテーブルへ!

ほかにもランチ限定「サーモンといくらのユッケ丼」やディナー限定「蝦夷鮑の柔らか煮とイクラの小丼」、さらには大変希少な“鵡川産”「本ししゃものあぶり焼き」、「活北寄貝のにぎり寿司」が登場します。ご当地絶品グルメには「いかめし」や「旭川須藤製麺特注麺使用 濃厚味噌ラーメン」も用意。また、大ぶり「きんきの煮付け」(追加料金あり)が今回初登場します。

デザートには、生乳本来の味わいを引き出した「北海道牧場プリン」や厚真町のハスカップソースを合わせたヨーグルトなど楽しみ溢れるメニューが勢揃い。
北の大地の恵みがぎっしり詰まった魅力あふれる北海道グルメを、オーダーブッフェスタイルでゆっくりとお腹いっぱい堪能できます。

日高産秋鮭の石狩鍋

 

函館大沼牛のすき焼き
サーモンといくらのユッケ丼
蝦夷鮑の柔らか煮とイクラの小丼
きんきの煮付け
鵡川産 活北寄貝など新鮮な握り寿司
本ししゃものあぶり焼き
ホタテの浜焼き
北海道産六白黒豚 手仕込みロースカツ
旭川須藤製麺特注麺使用 濃厚味噌ラーメン
北海道牧場プリン
草原のヨーグルト でーでーぽっぽのムース
コンパス自慢のローストビーフ 北海道産山わさび添え
シェフが北海道を訪問し現地生産者のみなさまのこだわり食材を吟味
オールデイブッフェ「コンパス」シェフ 髙木 浩平

グルメパレット ~冬の北海道フェア~
[開催期間]2021年1月9日(土)〜4月4日(日)
[場所]横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2F
オールデイブッフェ「コンパス」
[時間]
ランチ   平日:11:30~15:30 /土日祝:11:00~16:00
ディナー  平日:17:30~21:30 /土日祝:17:00~21:30
120分制(90分ラストオーダー)
[料金]
◆ランチ
平日  :大人¥3,900  子供¥1,950 (4歳~12歳) ※70品以上
土日祝:大人¥6,980  子供¥3,490 (4歳~12歳) ※100品以上
◆ディナー
大人¥6,980  子供¥3,490 (4歳~12歳) ※100品以上

※サービス料込み、税別。

[TEL]050-411-1188(レストラン総合予約/10:00〜18:00)

※仕入れの状況により、一部料理内容が変わる場合があります。
※写真はイメージです。
※緊急事態宣言中は営業時間、提供メニュー、料金に変更がある場合があります。お問い合わせください。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでの対策「ニューノーマルサービス」については、こちらよりご確認ください。

オールデイブッフェ「コンパス」
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2F
[TEL]045-411-1143
[営業時間]新型コロナウイルス感染拡大により、店舗の営業内容が一時的に変更・休止となる場合があります。最新情報については店舗まで直接お問い合わせください。

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