mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

Gourmet
2020.11.24

風が通り抜けるテラス席も擁する、大人の雰囲気漂う中国料理店

 

熟練の料理人達が伝統を守りながら作る本格的な中国料理をリーズナブルな価格で提供する「中国料理 盤古殿 馬車道TERRACE店」は、2020年夏に開業したKITANAKA BRICK&HWHITE(北仲ブリック&ホワイト)の2階にあります。一つひとつ、オーダーが入ってから手包みで作り上げる小籠包をはじめ、四川唐辛子がきいた牛肉の煮込み、中華の定番エビチリ、麻婆豆腐、中国粥まで、迷うほど品数豊富にそろっています。

四川の代表料理のひとつ「水煮牛肉」は、見た目はとてもシビレそうな印象ですが、四川唐辛子の中にしっかりと牛肉の旨みが溶け込んでいて、ほどよい辛味がクセになる味。写真は5名様からの大皿サイズですが、2〜4名様用の小皿もあります。

水煮牛肉 (大皿)¥3,520・(小皿)¥1,980(税込)

 

こちらは職人が丁寧に手包みで作り上げた「小籠包」。写真の「豚肉小籠包」のほかにも、「フカヒレ小籠包」や「蟹味噌風味小籠包」があります。黒酢につけて、生姜の千切りとともに召し上がれ♪


豚肉小籠包(5個) ¥638(税込)

 


開放感たっぷりのテラス席をはじめ、店内奥には完全個室もあり。

 

中国料理 盤古殿 TERRACE
KITANAKA BRICK&WHITE / KITANAKA WHITE 2F
[TEL]045-211-5252

【テイクアウトメニュー】無
【デリバリー】無
【平均予算】〈昼〉¥1,000〜¥2,000/〈夜〉¥4,000〜¥5,000
【キッズメニュー】無
【総席数】120席
※掲載の料理は、時期により内容が変わる場合があります。
※席数は上記より変更となっている場合があります。
※営業時間を変更または短縮している場合がありますので、ご確認の際は直接店舗までお問合せください。

 

 

検索