mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

Gourmet
2020.11.24

しっとり&もっちり食感のパン・ド・ミ(食パン)が話題の店

 

M.O.F(フランス国家最優秀職人賞)受賞シェフ、ジャン・フランソワ・ルメルシエ氏の技術と精神を受け継ぐベーカリー&カフェは、2020年夏に開業したKITANAKA BRICK&WHITE(北仲ブリック&ホワイト)の1階にあります。

 

工房一体型の広々とした店内で焼き上げた芳醇な香りを放つパンたちは、看板商品の「パン・ド・ミ(食パン)」から菓子パン、惣菜パンまで幅広いラインナップ。ここに足を運んだら、ぜひとも購入して帰りたいのが、先述の「パン・ド・ミ」。いま話題の“しっとりもっちり食感”で、ほんのり甘さも感じられる食パンです。原料には、北海道産の最強力粉「ゆめちから」を使用。生クリームや蜂蜜など余計なものは一切使用せず、手間暇かけた製法で小麦本来の甘さを最大限に引き出した〈JEAN FRANCOIS〉自慢の一品です。


パン・ド・ミ (1斤)¥462・(ハーフ)¥242(税込)

 

木のぬくもりがあたたたく、心地よいカフェスペース。パン・ド・ミやクロワッサンなどとサラダ、ドリンクがセットになった「モーニングセット」も用意されているので、お仕事前に立ち寄ってみるのもおすすめです。

 

JEAN FRANCOIS
KITANAKA BRICK&WHITE / KITANAKA WHITE 1F
[TEL]045-264-4743

【テイクアウトメニュー】有
【デリバリー】無
【平均予算】〈昼・夜〉¥500〜¥1,000
【キッズメニュー】無
【総席数】40席
※掲載の料理は、時期により内容が変わる場合があります。
※席数は上記より変更となっている場合があります。
※営業時間を変更または短縮している場合がありますので、ご確認の際は直接店舗までお問合せください。

 

 

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