Gourmet
2020.11.22
ぷりっ、もちもち、ソースが絡む絶品手打ちパスタに感動
淡路島の老舗製麺職人が丹念に練り上げた、本格的な生パスタを使用しているのが、みなとみらい東急スクエア ② 2階にある「J PASTA terrace(ジェイパスタ テラス)」。程よく歯ごたえがあり、モチモチとした食感の麺は一度食べたらやみつきになること間違いなし。店内にはジェラートコーナーもあり、食事に合わせてデザートまでしっかり楽しめます。写真のパスタは、湘南・鵠沼海岸から仕入れたしらすをたっぷりと使ったオリジナルパスタシリーズ〈しらすのスパゲティ〉から生卵をのせた〈月見しらすのスパゲティ〉。太麺に卵の黄身としらすがしっかりからんで、絶妙な味わいです。
そのほかにも、明太子とゆずとイカのスパゲティ、ミートソースと納豆キムチのスパゲティ、ジェノバソースのスパゲティなど味わいさまざま。店内奥にはテラス席も併設され、目の前にみなとみらいのシンボル、大観覧車を眺めながらおいしい時間を過ごすこともできます。
J PASTA terrace
みなとみらい東急スクエア ② 2F
[TEL]045-641-6336
【テイクアウトメニュー】無
【デリバリー】無
【平均予算】〈昼〉¥1,000〜¥1,500/〈夜〉¥1,500〜¥3,000
【キッズメニュー】無
【総席数】81席
※掲載の料理は、時期により内容が変わる場合があります。
※席数は上記より変更となっている場合があります。
※営業時間を変更または短縮している場合がありますので、ご確認の際は直接店舗までお問合せください。