mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

Gourmet
2020.11.22

釜焼きナポリスタイル!焼きたて“農園のピッツァ”を堪能できる店

 

生産者の手で大切に育てられた野菜や肉、新鮮な魚を、素材の個性を生かしながらどこか素朴に調理した、ぬくもりのある料理がそろう〈Mano-e-Mano(マーノ・エ・マーノ)〉。店の入り口にはピザ釜が設置され、ここに来たらピッツァイオーラ(ピザ職人)が焼き上げた釜焼きピッツァは絶対食べるべき一品! そのほかにも、オーダーが入ってから切りたてを運んでくれるパルマ産生ハムや、イタリア産生ハム入りのシーザーサラダ、スパゲティペスカトーレなどパスタ各種、さらにボリューム満点の牛肉のタリアータもラインナップ。食後には、ティラミスをはじめシェフが厳選したおすすめドルチェも用意されています。

 

釜焼きピッツァは、オーダーが入ってから、ピッツァイオーラが一枚一枚丁寧に作ってくれます。

生ハムとルッコラのさっぱりした味わいが特徴で、ピッツァイオーラこだわりの生地との組み合わせが楽しめる。

ピッツァ プロシュートルッコラ ¥1,870(税込)

 

〈Mano-e-Mano〉名物! 蟹の旨みが凝縮された贅沢なトマトクリームソースを、リングイネにからめて召し上がれ!

豪快なワタリガニを使ったトマトクリームのリングイネ ¥1,760(税込)

 

Mano-e-Mano
MARK IS みなとみらい 4F
[TEL]045-319-6605

【テイクアウトメニュー】無
【デリバリー】無
【平均予算】〈昼〉¥1,000〜¥2,000/〈夜〉¥2,000〜¥3,000
【キッズメニュー】有
【総席数】68席
※掲載の料理は、時期により内容が変わる場合があります。
※席数は上記より変更となっている場合があります。
※営業時間を変更または短縮している場合がありますので、ご確認の際は直接店舗までお問合せください。

 

 

SPOT INFO

Mano-e-Mano

本格窯焼きナポリスタイルのピザと素材の味わいを活かしたイアリアンです。青山イルデジデリオ佐藤真一と本場で修業をした唐崎健太郎とのコラボメニューをお楽しみ下さい。オルトラ(農園)をコンセプトに生産者の想いをマーノエマーノ(手と手)の店名が表すように、シェフの手で活かしてお客様にお届けします。

  • ショップ・スポット名
    Mano-e-Mano
  • 住所
    神奈川県横浜市西区みなとみらい3-5-1

    MARK IS みなとみらい 4F
  • 電話
    045-319-6605
  • 営業時間
    【ランチ】平日11:00~14:30/土日祝11:00~15:50
    【ディナー】16:00~22:00
  • クレジットカード
    可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners Club、Unionpay(銀聯))
  • 電子マネー
    可(交通系、iD、QUICPay)
  • コロナ対策
    座席間隔、手指消毒剤設置、常時換気、入店時検温
  • 駐車場
    有(MARK IS みなとみらい駐車場 B1〜B3)
  • 喫煙利用
  • 予約
  • 平均利用額
    【ランチ】¥1,000~¥2,000
    【ディナー】¥2,000~¥3,000
  • 総座数
    68席
  • 席種
    テーブル席、テラス席
  • ペット
    盲導犬可
  • テイクアウト/お弁当
  • お子様メニュー
  • ドリンク
    ビール、ワイン、カクテル、ウイスキー
  • 貸切

    【条件】最低保障料金設定あり。お気軽にお問い合わせください。
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