mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

Gourmet
2020.11.24

からだが喜ぶ、おいしい野菜をバランスよく使った料理の数々

 

肉・魚、野菜、穀物類とすべてのバランスがとれたメニューの数々がそろう〈chef’s V(シェフズ ブイ)〉。「シェフがつくる、野菜を生かした魚・肉料理」をコンセプトに、料理人の技術がふんだんに盛り込まれた独創的で多彩なメニューが充実しています。「国産牛のカルパッチョサラダ 茎山葵ドレッシング」や海老とイカにパプリカを合わせた「燻製アヒージョ」、「ブロッコリーのタジン蒸し」などを前菜に。メインディッシュには、ムール貝の白ワイン蒸し、白身魚のフリット、オマール海老の3種類を盛り合わせた写真の「シーフードプラッター」や、「オマール海老のフリカッセ」などはいかがですか。

シーフードプラッター ¥3,278(税込)

 

そのほかにも「国産牛フィレ肉のグリル」や「牛ハラミ肉のステーキ」、パスタやリゾット、デザートまで品数豊富にラインナップしています。

 


軽い衣でさくっと揚げた季節の野菜を、自家製のレモン塩をつけて味わう「季節の7種野菜のベニエ」もおすすめです。

 

chef’s V
横浜ランドマークタワー 5F
[TEL]045-225-6188

【テイクアウトメニュー】有
【デリバリー】有
【平均予算】〈昼〉¥1,000〜¥2,000/〈夜〉¥3,000〜¥4,000
【キッズメニュー】有
【総席数】85席
※掲載の料理は、時期により内容が変わる場合があります。
※席数は上記より変更となっている場合があります。
※営業時間を変更または短縮している場合がありますので、ご確認の際は直接店舗までお問合せください。

 

 

SPOT INFO

chef’s V

日本丸を目の前に、みなとみらいを一望できるレストラン。「野菜の力と大地の恵み」をコンセプトに横浜野菜や全国協力農家から毎日届く野菜を使った料理の数々をご提供。ランチは900円〜、ディナーは480円の小皿料理の他、コース料理もご用意。

  • ショップ・スポット名
    chef’s V
  • 住所
    神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1

    横浜ランドマークタワー 5F
  • 電話
    045-225-6188
  • 営業時間
    【平日】ランチ 11:00~15:30(L.O.15:00)/ディナー 17:00~22:45(L.O.21:45) 【土曜】ランチ 11:00~15:30(L.O.15:00)/ディナー 17:00~22:45(L.O.21:45)  【日・祝】ランチ11:00~15:30(L.O.15:00)/ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00)
  • クレジットカード
    全て可
  • デリバリー
  • 予約
  • サービス料・チャージ
    330円(ディナー時のみ)
  • 平均利用額
    【ランチ】¥2,068(税込)/【ディナー】¥4,356(税込)
  • 個室
  • 総座数
    85席
  • ペット
    不可
  • テイクアウト/お弁当
  • お子様メニュー
    有 ※ランチのみ
  • ドリンク
    アルコール有 ノンアルコール有
  • コース料理
    有/ランチ1900円〜、ディナー3900円〜
  • 貸切
  • URL
検索