mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

Gourmet
2020.11.24

低温調理の厚切りローストビーフ、鉄板ステーキなど肉料理が充実

 

2020年夏、北仲ブリック&ホワイト内にオープンし、“新感覚な肉バル”として注目を集めている〈DOURAKU CORRIDA〉。こちらの店で提供されるローストビーフは、なんといっても厚さがインパクト大! およそ2cmはあろうかと思うほど厚みがあり、ビジュアルはまるでソースの海の中に浮いた孤島のよう……。このローストビーフ、低温調理で時間をかけてつくられ、厚みはあるのに中まで絶妙に火が通った逸品です。ナイフを入れるとそのやわらかさに驚く人も多いはず。自家製フォンドボーを使用した赤ワインソース、添えつけのマッシュポテトを合わせながらそのおいしさをじっくりと堪能してください。

厚切りローストビーフ ソースヴァンルージュ ¥1,848(税込)

 

国産牛の炙りザブトン、国産熟成肉(サーロイン、フィレ、ランプ)、鉄板ステーキ(リブロース、フィレ、牛ハラミ、とかち桃花豚、大山鶏)など肉料理のほか、鮮魚を使ったカルパッチョやエビとサーモンのタルタル、オマールエビのポワレなど海の幸メニューも用意されています。

オマールエビのポワレ ソースベアルネーズ ¥1,518(税込)

 

DOURAKU CORRIDA KITANAKA BRICK&WHITE店
KITANAKA BRICK&WHITE / KITANAKA WHITE 2F
[TEL]045-263-9299

【テイクアウトメニュー】有
【デリバリー】無
【平均予算】〈昼〉¥1,000〜¥2,000/〈夜〉¥4,000〜¥5,000
【キッズメニュー】有
【総席数】65席
※掲載の料理は、時期により内容が変わる場合があります。
※席数は上記より変更となっている場合があります。
※営業時間を変更または短縮している場合がありますので、ご確認の際は直接店舗までお問合せください。

 

 

検索