口の中で溶けてゆく、これぞ名物のローストビーフ
横浜の街並みが見渡せる抜群のロケーションで、現スカイビルのオープン時から長く愛され続ける店〈ローストビーフの店 鎌倉山〉。こちらのお店のメインは、やはり店名にもなっているローストビーフです。絶妙な火加減で仕上げた肉を少し寝かせ、血も旨味も一度肉に戻すことでおいしさを熟成させる……こだわりの調理法で作られた美しいロゼ色の一品は、口に入れた瞬間、肉の旨みをしっかり味わいつつ、すーっと溶けていくやわらかさ。一度食べたらそのおいしさの虜になること間違いなし!
目の前でシェフがカットしてくれるという贅沢なサービスも魅力のひとつ。テーブルにサーブされたら、自家製の和風ガーリック醤油につけて、さっぱりと味わうのがおすすめです。
ローストビーフの次に人気の一品が、国産の伊勢海老のみで作った特製ブイヤベースです。ほかの魚介素材を使用せず、伊勢海老の身や殻を贅沢に使い、コンソメで煮出した風味豊かなスープは絶品です。16,000円(税・サ別)のコースから味わうことができます(追加で単品オーダーも可能)。
ローストビーフの店 鎌倉山
スカイビル 29F
[TEL]045-442-0600
【テイクアウトメニュー】有
【デリバリー】無
【平均予算】〈昼〉¥8,000〜¥10,000/〈夜〉¥15,000〜¥18,000
【キッズメニュー】無
【総席数】50席
※掲載の料理は、時期により内容が変わる場合があります。
※席数は上記より変更となっている場合があります。
※営業時間を変更または短縮している場合がありますので、ご確認の際は直接店舗までお問合せください。