mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

Gourmet
2020.11.24

広々とした店内で、これぞ日本の味をいただく。季節限定の鍋もハズせない!

 

「とろろの合わせ方は、お客様のお好みで」と運ばれてきたのは、鉄鍋でいただく牛すきやき。直接鍋に入れて煮込んでも、取り皿にかけてもよし。だし、醤油、味噌などを使った日本人に馴染みの深い料理の数々を味わえるこちらの店は、横浜ワールドポーターズ5階にある〈美食米門 横浜〉。写真の冬季限定で登場する料理長こだわりの鍋は、肌寒さを感じ始めたら、さっそく食べに出かけたい一品のひとつです。定番のすき焼きのほか、もつ鍋、豆乳・坦々の2種類のチーズ鍋もおすすめ! そのほかにも、彩り五種の出汁巻き卵や蟹味噌の甲羅焼き、銀ダラの西京味噌焼き、ジュレで食べるお刺身盛り合わせなどさまざまなメニューがラインナップしています。

 

横浜発祥の牛鍋をこだわりの食材と調味料で仕上げた「すきやき鍋」。たっぷりの葱と、相性抜群のとろろとともに。


茨城県 蔵元小田屋の大吟醸醤油で仕上げる 黒毛和牛のとろろすきやき鍋 ¥3,168(税込)

 

ランチタイムには、スタミナ満点の「うなたま重」も人気を集めます。自分へのちょっとしたご褒美に、ご賞味あれ。

 

美食米門 横浜
横浜ワールドポーターズ 5F
[TEL]045-222-2520

【テイクアウトメニュー】無
【デリバリー】無
【平均予算】〈昼〉¥1,000〜¥2,000/〈夜〉¥4,000〜¥5,000
【キッズメニュー】有(ランチのみ)
【総席数】120席
※掲載の料理は、時期により内容が変わる場合があります。
※席数は上記より変更となっている場合があります。
※営業時間を変更または短縮している場合がありますので、ご確認の際は直接店舗までお問合せください。

 

 

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