mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

Gourmet
2020.11.20

博多水炊き、鮮度にこだわる熊本の馬刺し…九州の名物料理に出会える

 

“九州の旨いもん”をがっつり、しっかり味わえる店がスカイビル11階にある〈地鶏と鮮魚 よかたい〉。九州から直送される食材を使用し、旨い酒とともに舌鼓をうつ料理が勢ぞろいしています。例えば、博多の名物「水炊き」。コラーゲンたっぷりの白濁スープで煮込んだ骨つき肉と野菜は絶品。軟骨入りの鶏団子もコリコリとした食感がやみつきに!

博多水炊き (一人前)¥1,628(税込)
※鍋の注文は2人前から。

 

こちらもお店名物、熊本の逸品「鮮馬刺し」。赤身、タタキ、ユッケと3つの味わいを楽しめる盛合せがおすすめです!

鮮馬刺し三種盛り合せ ¥3,058(税込)

 

そのほかにも「天神もつ鍋」をはじめ、「薬味香るアジ胡麻だれ丼」、「チキン南蛮」、「コラーゲンスープの鶏そば」、もちろん鮮度抜群の刺身、やきとりもラインナップ。大きな鉢に焼酎をはり、テーブルで柄杓からグラスにそそぐ「バチ焼酎」を飲みながら、おいしく、楽しいひとときを。

バチ焼酎各種 ¥3,278〜(税込)

 

地鶏と鮮魚 よかたい
スカイビル 11F
[TEL]045-620-4991
※掲載の料理は、時期により内容が変わる場合もあります。
※営業時間を変更または短縮している場合がありますので、ご確認の際は直接店舗までお問合せください。

 

 

SPOT INFO

地鶏と鮮魚 よかたい

鮮度と素材に拘った九州の旨い料理を提供します! 毎日直送される季節のお魚を使ったボリューム満点のランチ。ディナーも九州ならではの食材を使って旨い一品料理とお酒を提供します!

  • ショップ・スポット名
    地鶏と鮮魚 よかたい
  • 住所
    神奈川県横浜市西区高島2-19-12

    スカイビル 11F
  • 電話
    045-620-4991
  • 営業時間
    【ランチ】11:00~16:00
    【ディナー】16:00~22:00(L.O.21:00)
  • クレジットカード
  • 電子マネー
    可(Suica)
  • コロナ対策
    座席間隔、手指消毒剤設置
  • 駐車場
  • 喫煙利用
  • 予約
  • 平均利用額
    【ランチ】¥900~¥1,300
    【ディナー】¥2,000~¥3,500
  • 総座数
    62席
  • 席種
    カウンターテーブル
  • ペット
    不可
  • テイクアウト/お弁当
    有(焼き鳥、チキン南蛮)
  • お子様メニュー
  • ドリンク
    ビール、ワイン、日本酒、焼酎、カクテル、ウイスキー、サワーなど
  • 貸切
検索