Gourmet
2020.11.20
博多水炊き、鮮度にこだわる熊本の馬刺し…九州の名物料理に出会える
“九州の旨いもん”をがっつり、しっかり味わえる店がスカイビル11階にある〈地鶏と鮮魚 よかたい〉。九州から直送される食材を使用し、旨い酒とともに舌鼓をうつ料理が勢ぞろいしています。例えば、博多の名物「水炊き」。コラーゲンたっぷりの白濁スープで煮込んだ骨つき肉と野菜は絶品。軟骨入りの鶏団子もコリコリとした食感がやみつきに!
博多水炊き (一人前)¥1,628(税込)
※鍋の注文は2人前から。
こちらもお店名物、熊本の逸品「鮮馬刺し」。赤身、タタキ、ユッケと3つの味わいを楽しめる盛合せがおすすめです!
鮮馬刺し三種盛り合せ ¥3,058(税込)
そのほかにも「天神もつ鍋」をはじめ、「薬味香るアジ胡麻だれ丼」、「チキン南蛮」、「コラーゲンスープの鶏そば」、もちろん鮮度抜群の刺身、やきとりもラインナップ。大きな鉢に焼酎をはり、テーブルで柄杓からグラスにそそぐ「バチ焼酎」を飲みながら、おいしく、楽しいひとときを。
バチ焼酎各種 ¥3,278〜(税込)
地鶏と鮮魚 よかたい
スカイビル 11F
[TEL]045-620-4991
※掲載の料理は、時期により内容が変わる場合もあります。
※営業時間を変更または短縮している場合がありますので、ご確認の際は直接店舗までお問合せください。