Gourmet
2020.11.20
魚も、肉も新鮮さで勝負!味はもちろん、見た目にも華やかな料理の数々
スカイビル29階にある〈Hokkaido Gourmet Dining 北海道〉を訪れたら、ぜひオーダーしていただきたいのがこちら。鮮度が勝負、刺身の盛り合わせです。その日仕入れた魚や貝を使い、素材がいちばんいきるよう盛り付けも工夫されています。例えば、右側のつぶ貝。薬味のお皿にこぼれおちるほど…たっぷり!!
刺身盛り合わせ[函館](2〜4人前) ¥4,048(税込)
インスタ映えも確実!! 肉厚のホタテ、濃厚なウニ、やわらかなイカに甘エビ…その日仕入れた鮮魚や貝が新鮮なままにぎり寿司で味わえる「北海にぎり」です。なんとずらり並んで15貫! 味わいの違うネタが一列に並ぶ姿は圧巻です。宴の〆として、オーダーしたい一品。
北海にぎり[松]15貫 ¥4,158(税込)
海鮮とは別に、肉料理なども充実しています。こちらは、低温調理したラム肉。甘さと酸味のバランスがよい和風バルサミコソースにつけて召し上がれ! 表面は香ばしく、内側はしっとり、噛むと驚くほどやわらかなおいしさです。玉ねぎやプチトマト、とうもろこしなど、みずみずしく甘み豊かなグリル野菜を添えて。
ラム肉の自家製ロースト ¥1,848(税込)
Hokkaido Gourmet dining 北海道
スカイビル 29F
[TEL]045-440-1137
※掲載の料理は、時期により内容が変わる場合もあります。
※営業時間を変更または短縮している場合がありますので、ご確認の際は直接店舗までお問合せください。