Gourmet
2020.09.18
本場のイタリアンを堪能。季節の食材で創作される絶品パスタを召し上がれ
本場イタリアンが味わえる『LEONE MARCIANO (レオーネ マルチアー)』。
店内は、開放感のある心地よい雰囲気でゆっくりとした食事時間を過ごせます。
店内でいただくメニューは、ランチは3つの金額異なるコースが。そこでチョイスできるパスタは、季節ごとに変化します。自家製パスタ×旬の食材を使用したパスタが絶品なので毎回チェックですよ。
今回は、ソテーした海老から出た出汁に、オリーブオイルを合わせ、イタリアのからすみ「ボッタルガ」でコクをプラスしたソースと、ルッコラを合わせた新感覚のパスタ。
キターラ・海老とボッタルガのソース 2,620円
濃厚な味わいのソースに、ルッコラの苦味が程よいアクセントになっています。
さらに、もっちりとしたパスタがソールにしっかり絡み、食べ応えのある一品です。
自家製パスタは食材やパスタの内容にあわせて、形状を変えています。
今回のパスタは「キターラ」という名称。ちなみに、キターラはイタリア語でギター”という意味。パスタをつくる機械もギターみたいな形をしていることからこの名前がついたそう。
レオーネ マルチアーノ
MMテラス1F
[TEL]045-232-4080