Gourmet
2020.09.18
オーダー後に蒸し焼きする鰻は脂がのってふっくら。継ぎ足しで受け継がれてきた秘伝のタレとご一緒に
大正初期創業「岩亀 本店」のみなとみらい店。
実はみなとみらい店もこの場所で26年目!
みなとみらい界隈では珍しい鰻とふぐの専門店。
鰻はオーダー毎に蒸して焼くので出てくるまでに20分程度かかりました。常連さんになると事前に何時頃行くからよろしく~と電話予約がくるんだとか。
まだかな、まだかな
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
うな重 3,960円
見てください、この鰻の照り!
艶やかで、見るからに鰻がふっくらしていて何とも…よだれもん。
タレは代々続く伝統のタレを継ぎ足し継ぎ足しで行ってるそう。香ばしい味わいが口の中いっぱいに広がり、美味でございますー。
ランチタイムは周辺の会社員も多いので定食ランチメニューも用意してました。価格帯も1,000円前後でかなりリーズナブル。
最近は幕の内弁当の配達も受けてるそう。
1,100円/1,650円/2,200円と3段階に分かれてました。
落ち着いてゆっくり食事ができる穴場的スポット!
普段使いでも、ご褒美ランチでも一度は食べてみる価値ありですよ!
岩亀 みなとみらい店
三菱重工横浜ビル2F
〒220-0012
神奈川県横浜市西区みなとみらい3-3-1
営業時間:
[月~金]11:30~14:00 LO 13:30/17:00~22:00 LO 21:00
[土]17:30~21:30 LO 21:00
定休日:日曜・祝日
TEL:045-225-0943