Gourmet
2020.06.26
ワンコインメニューもそろう、気軽さが魅力のワインバー
仕事帰りや一日遊びまわった後に、気軽に立ち寄って乾杯!お酒と小皿料理をリーズナブルに味わえる「ワイン スタンド バジル」は、みなとみらい東急スクエア ②の2階にあります。空調のきいた店内ではもちろん、ウッドデッキが併設されているため、これからの季節は海からの風を感じながら外でお食事&お酒を楽しむのもおすすめです。ワインは白・赤合わせて常時約80種用意。産地直送の野菜料理や牛ステーキ、シャルキュトリーなどと一緒にワインの魅力を堪能してみませんか。写真の料理は、〈アンガス牛ザブトンのステーキ〉。稀少部位を使用したお店の看板メニューです。
アンガス牛ザブトンのステーキ ¥1,100
シーザーサラダ ¥770(ともに税込)
生ハムなどを6種のせたボリューム満点の一皿。白ワインやスパークリングワインがすすみそう♡ (写真はコッパ、チョリソー、サラミ、鴨のハム、ミラノサラミ、生ハム、モルタデッラの6種)
シャルキュトリーの6種盛り ¥1,320(税込)
※掲載の料理は、時期により終了または内容が変わる場合がございます。
ワイン スタンド バジル
みなとみらい東急スクエア ② 2F
[TEL]045-263-8638