Gourmet
2020.06.26
鶏専門店ならでは! 肉の質と鮮度にとことんこだわって
毎日朝引きした新鮮な鶏肉のみを厳選し、炭火焼きや揚げ物などさまざまな調理法で提供するのは、みなとみらい東急スクエア ③ 3階にある「さかえや」。この店の名物といえば、白濁スープが特徴の「水炊き」。鶏ガラ100羽を寸胴鍋で8~10時間かけてじっくりと丁寧にとったガラスープを使い、“究極の水炊き”といわれるほど旨みが凝縮され深みのある味わいです。鳥料理のほかにも、こちらも鮮度にこだわったお刺身の盛り合わせ、チャンジャや博多福一の明太子、味噌漬けチーズと酒肴の盛り合わせなどまさにお酒がすすむ逸品料理もそろいます。
(TOP写真)水炊きコース1人前(オーダーは2人前から) ¥2,189(税込)
※掲載の料理は、時期により終了または内容が変わる場合がございます。
さかえや
みなとみらい東急スクエア ③ 3F
[TEL]045-682-2700
※当面の間は、新型コロナウイルスの影響により、通常と異なる営業時間・営業内容の場合がございます。詳細は各店舗までお問い合わせください。