Gourmet
2020.01.17
大ぶり牡蠣&牡蠣ペースト入りの生地…“海のミルク”づくしの一品
まずは、テーブルに運ばれてきた瞬間にみんな驚くはず! 旨みたっぷり、大ぶりの殻付き牡蠣4貫がセットになった「牡蠣玉」は、鉄板で焼く前から気分がアガる「お好み焼 ゆかり」冬のいち押しメニューです。生地の中にも牡蠣のペーストが混ぜ込まれているという“海のミルク”づくしの一品。2月末までの期間限定メニューなので、ぜひこの機会にご堪能ください!
間違いなく誰もが鉄板に釘付け!!!! 牡蠣ペーストも入った特製生地の上に、殻から外したぷりっぷりの牡蠣をトッピングして“焼き”がスタート。
とにかくじっくり火を通していきます。一度裏返して十分火を通した後、再びいい色に焼き目のついた牡蠣が表に。
スタッフさんの見極めで、ふっくらした牡蠣の上から濃厚な特製ソースをぬっていきます。ジュージューと、ソースが鉄板で焦げる匂いも最高!
大ぶり牡蠣は身の中までアツアツ!やけどしないように、フーフー言いながら味わって。
牡蠣玉 ¥1,700(税込)
※季節や仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。
お好み焼 ゆかり
スカイビル 11F
[TEL]045-450-2388