Gourmet
2019.11.15
赤身と脂、極みのバランス。これぞ技アリの“美しい肉”
目の前でシェフがカットしてくれる、その特別感が魅力。絶妙な火加減で仕上げた肉を少し寝かせ、血も旨味も一度肉に戻すことでおいしさを熟成させるという絶品ローストビーフを堪能できるのが、スカイビル29階にあるその名もずばり「ローストビーフの店 鎌倉山」です。口に入れた瞬間、すーっと溶けていくやわらかさ。自家製の和風ガーリック醤油をつけて、さっぱりと味わうのがおすすめです。9,000円(税・サ別)の鎌倉山コースでは、鎌倉山盛合わせオードブルをはじめ、和牛ロースのローストビーフ、サラダ、仏蘭西パン、デザートワゴンサービス&コーヒーが楽しめます。
ディナーコース ¥9,900(税込・サービス料別)〜
テーブルサイドでシェフがカットしてくれるパフォーマンスもうれしい。
ローストビーフの次に人気の一品が、国産の伊勢海老のみで作った特製ブイヤベースです。ほかの魚介素材を使用せず、伊勢海老の身や殻を贅沢に使い、コンソメで煮出した風味豊かなスープは絶品です。15,000円(税・サ別)のコースから味わうことができます。
ローストビーフの店 鎌倉山
スカイビル 29F
[TEL]045-442-0600