Gourmet
2019.09.11
目の前で焼いてくれる関西風スタイルのお好み焼きは「カリフワ」が魅力
お腹が空いた! がっつり食べたい気分!
そんなときにそそられるのがお好み焼き。
お好み焼きといえば関西が有名。
こちらの「こて吉」は、関西風のお好み焼きが食べられるお店です。
関東では、もんじゃ焼き同様自分で焼くスタイルが多い中、
「こて吉」はカウンターにある鉄板で、丁寧に愛情を込めて焼いてくれるスタイル。
それも関西風ならではのサービスです。
カウンター席なら焼いている姿を間近で見られます。
慣れた手つきで素早く、そして美しく焼き上げられていく過程を楽しむのも、
美味しく食べるための助走!
ボリューム満点のモダン焼 豚玉は、関西の定番メニュー。
¥1,045(税込10%)・¥1,026(税込8%)・¥950(税抜)
香ばしく焼いた麺の上にお好み焼きが乗った一品です。
関西の作り方と同様、生地には特製の出汁を使用しているので、ふわふわでジューシー。
外側はカリッっと焼き上げられていて、カリフワの食感もたまりません!
キャベツの切り方にもオリジナルのこだわりがあるとのこと。
ソースとマヨネーズも土台の味を引き立ててくれて、
最後まで飽きずに食べられますよ♪
こて吉
[場所]コレットマーレ6F
[TEL]045-650-9477