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2019.09.11
喉越しのよいお蕎麦とネバネバとろろは鉄板の組み合わせ♪
横浜に4店舗を展開する老舗蕎麦屋「横浜更科一休」。
お蕎麦と出汁が効いたつゆの香り漂う店内は、落ち着いた空間です。
食べ応えが欲しいときはもちろん、食欲のないときでもツルツルッといただけてしまう
人気メニューがこちら。
とろろ
¥980(税込10%)・¥950(税込8%)
上質のそば粉を使用したお蕎麦はとても風味高く
それだけでも十分美味しいのですが、
とろろの組み合わせはまさに鉄板!
食べきったあとはそば湯を加えたおつゆで最後まで味わうのが和の流儀です♪
店内に飾られた蕎麦猪口コレクションにも注目を。
個性のある色々な柄のそれらは、和の美しさが感じられます。
やっぱりお蕎麦は美味しい〜と感じられるのは、大人ならでは。
シンプルながらも奥深い和食・お蕎麦を魅力をあらためて感じてみては?
横浜更科一休
[場所]みなとみらい東急スクエア ステーションコア B1F
[TEL]045-682-2886