新鮮な旬野菜をたっぷりと使用した街のイタリアンにお腹満たされるひととき
小田急線「相武台前」駅より徒歩2分にある、イタリアンOsteria GiGi。
カフェのような愛らしいブルーの壁の外観が目印。
店内はテーブル席とソファ席もあって、ゆっくり優雅に食事ができる雰囲気です。
ディナーはもちろん、ランチがとても種類豊富なのも特徴的です。
季節の食材を使用するので、基本メニューは日替わり。
ある日のランチメニュー一例を書き出してみると…
▼
*ピッツァ3種類(小松菜とベーコンのトマトソース、生ハムと水菜のチーズ、4種のチーズのクアトロフォルマッジ)
*パスタ4種類(自家製ポモドーロ、座間野菜のトマトソース、駒井子と菜の花の和風パスタなど)
*ゴルゴンゾーラチーズのリゾット
*お野菜ランチ(バーニャカウダ、お野菜のチーズフォンデュ)
*肉料理(阿波尾鶏のソテー、国産牛のステーキ)
*ムール貝のワイン蒸し
ランチでこれだけの種類が選べることってなかなか他店にはないので、とてもうれしいですよね~。
なかでも人気のメニューがチーズフォンデュ。
新鮮な旬のお野菜をたっぷりとチーズに絡めていただけます。
お野菜は、地元の農家さんからその日獲れたてが届くのと合わせて、シェフのご自宅で栽培している野菜を使用することもあるそう。
今日はこれを使おう!とお店に来る前に、土から抜いてくる、本当にフレッシュなお野菜をたっぷりを使い、彩りも美しい料理の数々が魅力的。
どのお料理も、素材のおいしさを大切に、野菜はもりもりっといただける具だくさんなメニューで女性も大満足なイタリアン。
ぜひお近くに行かれた際は、立ち寄ってみてくださいね。