mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

Gourmet
2016.11.09

好きなものを好きなだけ! 熱々揚げたてで、いただきます!

「ソース2度つけ禁止」の関西風串揚げもいいけれど。テーブルで自分の好きなものを揚げてみんなでワイワイ食べれば、美味しいのはもちろんだけど、とっても楽しい!
衣はパン粉とねり粉の2種類がテーブルにスタンバイ。ソースは甘口・辛口だけでなく、梅ソース、チーズソース、ポン酢、季節のソースなど8種類以上揃っている。いろんな味が楽しめるから、女子でも50本は軽くいけそう。中には200本も食べていった猛者もいたというから驚き。
惣菜やご飯もの、デザートまで充実していて、大人(90分)2,700円(平日ランチ1,620円)は絶対オトク!


バイキング形式で好きなだけ食べられる串揚げは、全部で32種類(ランチは28種類)。海老、鶏肉、野菜などの定番から、たこ焼き、もちもちチーズドーナツ、タイ焼といった変わり種まで、どれでも揚げ放題、食べ放題。
揚げ時間はお好みだけど、ベスト・タイムは「串揚げ目安表」が用意されているので、参考にしてみて。


こちらはサラダコーナー。揚げ物の間に野菜をとると、口の中がさっぱりリセットされるから、まだまだいけちゃう。ポテトサラダや海藻サラダ、パスタまで、こちらも取り放題。


デザートテーブルも見逃せない。フレッシュなフルーツ、ケーキ、ゼリー、和菓子もある。写真後方にチラッと写っているのはチョコレートファウンテン。マシュマロやシュークリームも用意されている。


やっぱりご飯だよね、という人のために、カレーライスやお茶漬け、炊き込みご飯も揃っている。先に食べるか、最後の〆にするか。それが問題だ。


いっぱい食べたいから、テーブルも広々。イスの下は荷物入れになっているので、上着やバッグに油の匂いがつく心配もなし。
ちなみに。海老などを揚げるとアレルギーが気になる場合は、お店のスタッフに伝えれば油を新しいものに替えてくれるそう。


最後は、一度は自分で巻き巻きしてみたかったソフトクリーム。甘さ控えめだし、別腹を稼働されればまだまだ食べられる。デザートのケーキやフルーツにのせても美味しそう。

SPOT INFO

神楽食堂 串家物語

厳選された串ネタお好きなだけお席で上げてお召し上がりいただけるビュッフェスタイルのお店です。串揚げの他にもサラダ・デザートなど多数取り揃えてご来店をお待ちしております。

  • ショップ・スポット名
    神楽食堂 串家物語
  • 住所
    神奈川県横浜市西区みなとみらい3-5-1

    MARK IS みなとみらい 4F
  • 電話
    045-641-5760
  • 営業時間
    【ランチ】11:00~15:30
    【ディナー】16:00~21:00
  • クレジットカード
  • 電子マネー
    可(交通系、iD、QUICPay)
  • コロナ対策
    手指消毒剤設置
  • 駐車場
    有(MARK IS みなとみらい駐車場 B1〜B3)
  • 喫煙利用
  • 平均利用額
    【ランチ】¥1,000~¥2,000
    【ディナー】¥2,000~¥3,000
  • 総座数
    78席
  • ペット
    不可
  • テイクアウト/お弁当
  • お子様メニュー
検索