Gourmet
2016.11.09
2種類のスープでいただく、甘みのある柔らかな豚肉に感激
純国産豚にこだわり、厳しい品質管理のもとで飼育される「やまと豚」。その柔らかさ、脂肪の甘み、風味の良さなどを、しゃぶしゃぶ感覚の鍋料理でじっくり味わってみたい。
白いスープは、豆乳ベースでまろやかなコクが特徴。赤いスープは、醤油ベースで甘辛仕上げ。中国の薬膳料理がベースなので、美味しいだけでなく、美容と健康にも良さそう。見た目ほど辛くはなく、さっぱりした味わいが豚肉の旨味をグッと引き出してくれる。薬膳不老長寿二色鍋1人前?3,348(2人前から)
ロース、バラ、季節の野菜の盛り合わせがセット。はじめに野菜を鍋に入れて煮込むと、出汁が出てより一層旨味が増す。
店内は落ち着いた大人の雰囲気。テーブル席の奥には、大きな窓に面した掘りごたつ席も。窓からはみなとみらいの風景が一望。
茶室のようにこぢんまりとした個室もある。掘りごたつタイプなので、ちびっ子やお年寄りも交えたファミリーでも使いやすい。