mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

Gourmet
2016.09.12

醤油ベースのタレにガーリックバターでで味の変化も楽しめる

みなとみらいでおしい豚肉料理を…と思ったらぜひ「豚肉創作料理 やまと」へ。
純国産豚にこだわり徹底した厳しい品質管理のもとで飼育される「やまと豚」は肉質はきめ細かく、やわらか。脂の甘味があり、絶品。そんなやまと豚の生姜焼きなんて、おいしいに決まってる!!


やまと豚リブロースの生姜焼き御膳(1,200円)がサーブされて驚いたのが、お肉のうえに緑色のかたまりがちょこんと乗っていたこと。聞くと、これはパセリが練りこまれたガーリックバターだそう。
まずは、ガーリックバターはつけずに。
生姜の風味と醤油ベースのやさしいソースがお肉の旨みを引き立て、上品な味わい。豚肉は分厚いのにとってもやわらかく、白いごはんと一緒にいくらでも食べられそう…。
後半は、溶けてきたガーリックバターをからめて。
ガーリックががつんと効いて、バターのコクもプラスされる。なんだか2つのお料理をいただいたような満足感。
前半はバターは絡めず、後半はたっぷり絡めて食べるのがおすすめ。


店内は広々としていて、落ち着いた雰囲気。
ビジネスシーンでも使えそう。おいしい食事をしながらのミーティングはとっても捗りそう!?

SPOT INFO

豚肉創作料理 やまと

養豚業者の営む豚肉専門店の安心安全をモットーに様々な部位を色々な調理法で仕上げます。創業から人気の薬膳不老長寿鍋は必食です。

  • ショップ・スポット名
    豚肉創作料理 やまと
  • 住所
    神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1

    ランドマークプラザ 5F
  • 電話
    045-225-6451
  • 営業時間
    【ランチ】11:00~15:00
    【ディナー】17:00~21:00/土日祝17:00~22:00
  • クレジットカード
    可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
  • 電子マネー
    可(iD、QUICPay、PayPay、LINE Pay、楽天ペイ、Suica、Pasmo、はまPay)
  • コロナ対策
    仕切り設置、座席間隔、手指消毒剤設置、常時換気、従業員検温、マスク着用
  • サービス
    ランチ、ごはん、みそ汁、キャベツ おかわり無料
  • 駐車場
    有(ランドマーク駐車場)
  • 喫煙利用
  • 予約
  • サービス料・チャージ
    有(10%)
  • 平均利用額
    【ランチ】¥1,000~¥2,000
    【ディナー】¥5,000~¥6,000
  • 総座数
    70席
  • 席種
    個室20名以上、半個室8名、掘りごたつ4名×4
  • ペット
    不可
  • テイクアウト/お弁当
    有(ロースカツ弁当、フィレカツ弁当、生姜焼弁当、カツ丼弁当、角煮弁当)
  • お子様メニュー
  • ドリンク
    ビール、ワイン、日本酒、焼酎、カクテル、ウイスキー、サワー
検索