味噌・麹にとことんこだわった粕漬けに舌鼓
「伝統×革新」がテーマの懐石コースが味わえるのは、スカイビル28階にある「横浜 星のなる木」。季節の恵みをふんだんに取り入れ、次々にテーブルへ運ばれてくる料理の中で、特に注目したいのがこちら。京都の味噌、岩手の麹味噌を調合し、料理長自らがプロデュースした酒粕で寝かせた季節の魚の粕漬けは絶品です。また、コースの先付けの後に供される、季節の日本庭園をテーマにした美しい「八寸」にも注目して。秋は稲穂、冬は粉雪など四季折々の表情が楽しめます。
丁寧に作り上げた一品一品を、立体的に、風情豊かに庭園の中に配置して。料理を目にし、味わうお客様へ、日本料理ならではの“おもてなし”の心が感じられる八寸です。
ディナーコース ¥8,640(税込・サービス料別)〜
「星のなる木」に来たら、ぜひおいしい料理とともに味わっていただきたいのがオリジナル芋焼酎です。芋焼酎として最高の品質を造りあげるため、蒸留一釜あたりの採取量を極少値に抑えた特別限定酒なんだそう。香り高く、深いコクのある一杯を、冬の夜、大切な方と一緒に味わってみてください。
芋焼酎 星のなる木(グラス) 各¥1,944(税込・サービス料別)
※料理の内容は、季節やその日の仕入れ状況によって異なります。
横浜 星のなる木
スカイビル 28F
[TEL]045-440-1313