mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

Gourmet
2018.11.16

味噌・麹にとことんこだわった粕漬けに舌鼓

 

「伝統×革新」がテーマの懐石コースが味わえるのは、スカイビル28階にある「横浜 星のなる木」。季節の恵みをふんだんに取り入れ、次々にテーブルへ運ばれてくる料理の中で、特に注目したいのがこちら。京都の味噌、岩手の麹味噌を調合し、料理長自らがプロデュースした酒粕で寝かせた季節の魚の粕漬けは絶品です。また、コースの先付けの後に供される、季節の日本庭園をテーマにした美しい「八寸」にも注目して。秋は稲穂、冬は粉雪など四季折々の表情が楽しめます。

 

丁寧に作り上げた一品一品を、立体的に、風情豊かに庭園の中に配置して。料理を目にし、味わうお客様へ、日本料理ならではの“おもてなし”の心が感じられる八寸です。


ディナーコース ¥8,640(税込・サービス料別)〜

 

「星のなる木」に来たら、ぜひおいしい料理とともに味わっていただきたいのがオリジナル芋焼酎です。芋焼酎として最高の品質を造りあげるため、蒸留一釜あたりの採取量を極少値に抑えた特別限定酒なんだそう。香り高く、深いコクのある一杯を、冬の夜、大切な方と一緒に味わってみてください。

芋焼酎 星のなる木(グラス) 各¥1,944(税込・サービス料別)

 

※料理の内容は、季節やその日の仕入れ状況によって異なります。

 

横浜 星のなる木
スカイビル 28F
[TEL]045-440-1313

SPOT INFO

横浜 星のなる木

[横浜駅3分]~「伝統」☓「革新」の日本料理~
東京・青山から文明開化の街「横浜」へ・・・。進化を続けること、変わらないこと、その二つの要素をテーマに挙げた現代日本料理の本物の技術に裏づけられた和食を星のなる木流に表現した料理から、古き良き古都の味を表現した本格懐石まで、独創性のあるコースをご接待・記念日・ご会食など、さまざまなシーンでご堪能下さい。

  • ショップ・スポット名
    横浜 星のなる木
  • 住所
    神奈川県横浜市西区高島2-19-12

    スカイビル 28F
  • 電話
    045-440-1313
  • 営業時間
    11:00~22:30※現在、コロナ感染予防対策により22:00閉店【ランチ】月~金11:00~15:00、土日祝11:00~16:00【ディナー】17:00~22:00
  • クレジットカード
    可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、DinersClub、Union Pay)
  • 駐車場
    有(スカイビル駐車場)
  • 喫煙
  • 予約
  • 平均利用額
    10,000円~20,000円 【ランチ】5,000円~7,000円 【ディナー】12,000円~15,000円
  • 個室
    有(窓付き個室全6部屋)
  • 総座数
    98席
  • 席種
    眺望席あり
  • ペット
    不可(盲導犬可)
  • テイクアウト/お弁当
    有(白老牛サーロインのトリュフすき焼き弁当4,500円)
  • お子様メニュー
  • ドリンク
    ビール、ワイン、日本酒、焼酎、カクテル、ウイスキー、サワー、泡盛
  • コース料理
    【ランチ】5,000円~【ディナー】8,000円~
  • 貸切
    最大60名様まで1部屋で対応可
検索