mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

Gourmet
2018.11.16

味噌・麹にとことんこだわった粕漬けに舌鼓

 

「伝統×革新」がテーマの懐石コースが味わえるのは、スカイビル28階にある「横浜 星のなる木」。季節の恵みをふんだんに取り入れ、次々にテーブルへ運ばれてくる料理の中で、特に注目したいのがこちら。京都の味噌、岩手の麹味噌を調合し、料理長自らがプロデュースした酒粕で寝かせた季節の魚の粕漬けは絶品です。また、コースの先付けの後に供される、季節の日本庭園をテーマにした美しい「八寸」にも注目して。秋は稲穂、冬は粉雪など四季折々の表情が楽しめます。

 

丁寧に作り上げた一品一品を、立体的に、風情豊かに庭園の中に配置して。料理を目にし、味わうお客様へ、日本料理ならではの“おもてなし”の心が感じられる八寸です。


ディナーコース ¥8,640(税込・サービス料別)〜

 

「星のなる木」に来たら、ぜひおいしい料理とともに味わっていただきたいのがオリジナル芋焼酎です。芋焼酎として最高の品質を造りあげるため、蒸留一釜あたりの採取量を極少値に抑えた特別限定酒なんだそう。香り高く、深いコクのある一杯を、冬の夜、大切な方と一緒に味わってみてください。

芋焼酎 星のなる木(グラス) 各¥1,944(税込・サービス料別)

 

※料理の内容は、季節やその日の仕入れ状況によって異なります。

 

横浜 星のなる木
スカイビル 28F
[TEL]045-440-1313

SPOT INFO

横浜 星のなる木

[横浜駅3分]~「伝統」☓「革新」の日本料理~
東京・青山から文明開化の街「横浜」へ・・・。進化を続けること、変わらないこと。その二つの要素をテーマに掲げた現代日本料理の本物の技術に裏づけられた和食を星のなる木流に表現した料理から、古き良き古都の味を表現した本格懐石まで、独創性のあるコースと本格コースをご接待・記念日・ご会食など、さまざまなシーンでご堪能下さい。

 

*当店は神奈川県の新型コロナウイルス感染拡大防止に対するガイドラインの徹底を行っております。

  • ショップ・スポット名
    横浜 星のなる木
  • 住所
    神奈川県横浜市西区高島2-19-12

    スカイビル 28F
  • 電話
    045-440-1313
  • 営業時間
    【ランチ】平日11:00~15:00/土日祝11:00~16:00
    【ディナー】17:00~22:30
  • クレジットカード
    可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners Club、Unionpay(銀聯))
  • コロナ対策
    営業時間短縮(22:00閉店)、仕切り設置、座席間隔、手指消毒剤設置、常時換気、従業員マスク着用・検温・健康チェック、サービススタッフ手袋着用、店内(ドアノブ他)消毒
  • 駐車場
  • 喫煙利用
  • 予約
  • サービス料・チャージ
    有(10%)
    ※平日ランチは対象外
  • 平均利用額
    【ランチ】¥5,000~¥7,000
    【ディナー】¥12,000~¥15,000
  • 総座数
    98席
  • 席種
    窓付き個室全6部屋
  • ペット
    盲導犬可
  • テイクアウト/お弁当
    有(白老牛サーロインのトリュフすき焼き弁当)
  • お子様メニュー
  • ドリンク
    ビール、ワイン、日本酒、焼酎、カクテル、ウイスキー、サワー、泡盛
  • 貸切
    【条件】最大60名様まで1部屋で対応可
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