Gourmet
2018.11.16
北海道からの直送も。光り輝く鮮魚たちをにぎりで
スカイビル29階の「Hokkaido Gourmet Dining 北海道」を訪れたら、食べておくべき料理をご紹介します。まずは、肉厚のホタテ、濃厚なウニ、やわらかなイカに甘エビ…その日仕入れた鮮魚や貝が新鮮なままにぎり寿司で味わえる「北海にぎり」です。なんとずらり並んで15貫! 味わいの違うネタが一列に並ぶ姿は圧巻です。宴の〆として、オーダーしたい一品。
北海にぎり[松]15貫 ¥3,866(税込)
そしてもう1品がこちら。こちらも鮮度が勝負、刺身の盛り合わせです。その日仕入れた魚や貝を使い、素材がいちばんいきるよう盛り付けも工夫されています。例えば、右側のつぶ貝。薬味のお皿にこぼれおちるほど…たっぷり!!
刺身盛り合わせ[函館](2〜4人前) ¥3,542(税込)
※4〜5人前の[蝦夷富士](¥6,458 税込)もあります。
うまい肴と、うまい酒。寒くなったら熱燗などを合わせながら、大切な人たちとここでゆっくり冬の宴を楽しんでみてはいかがですか?
※料理の内容は、季節やその日の仕入れ状況によって異なります。
Hokkaido Gourmet Dining 北海道
スカイビル 29F
[TEL]045-440-1137