Gourmet
2018.11.16
イタリアにある農園レストラン気分でボーノなひととき
“農園のピッツェリア”がコンセプトの『マーノエマーノ』。ピッツァメニューは、ロッソトマトベースのピッツァとモッツァレラチーズベースのピッツァの2種類があります。
写真は定番人気のマルゲリータ(30cm 1,300円)。弾力のあるモッツァレラチーズと完熟トマトのソースの相性が抜群で、シンプルだけに素材の良さが伝わる一皿です。
ピッツァのサイズは、24cmのピッコロサイズと30cmのノーマルサイズが選べるのも嬉しいところ。
こちらはコースの前菜となるアンティパストミスト。
カプレーゼ、イタリア産サラミ、ピクルス、フリッタータ、セミドライトマトなど、時々で内容は変わります。
その他、フリット&フリッツ、シェフのお任せパスタ2種、ピッツァイオーロお任せパスタがセットになって2,500円というお得なコースもおすすめ。(写真のパスタは1例です)
店内は、ピザ窯やハンドメイドタイルのキッチンカウンター、白いレンガ造りのメインホールなど、のどかなイタリアの農園を彷彿とさせるインテリア。駅前で気軽に本場イタリア気分を楽しんでみませんか?