Gourmet
2016.05.12
高いスキルを持つスタッフが淹れる本格ラテ&アート
かわいらしい雰囲気のインテリアの中おもちゃや絵本などが置かれ、子連れママWELCOMEの「ラ・メゾン アンソレイユターブル」。店内はベビーカーを押してゆったり通れる広さで、大人数でのランチもOK。ママ友会での利用も多いという。
ラテなどドリンクは、本社やお店でトレーニングを繰り返し、高いクオリティをキープ。ランドマークプラザ店では入社9年目の福山みな美さんが、エスプレッソの淹れ方やミルクのフォームの作り方など、店内で指導しているとか。試飲させていただいたカフェラテとカプチーノは、なるほど納得の味わい。コーヒー豆は酸味とコクのバランスがよく、オリジナルのブレンド豆を使っており、コーヒー本来の深い香りがふわりと立ち上る。
また、毎日およそ10種が並ぶというタルトも人気の品。ミニホールタルトは4、5人分というからお土産としても喜ばれそう。アレルギーに関するアナウンスも細かくされており、安心して食べられるのもうれしい。