Gourmet
2016.03.10
厚切りベーコン×肉厚パテ! 野菜もたっぷりで大満足
創業当時からのメニューである「ベーコンバーガー」(¥1,700、ドリンク付きは¥1,900)。パテに合うようにレシピを配合した自家製バンズをカリッと焼いて、メープルシロップにつけこんだ厚切りベーコン、フレッシュなレタス、トマト、アーリーレッドをサンド。
付け合わせは、フレンチフライ、スウィートポテトチップス、グリーンサラダ、コールスローからセレクト。ディナータイムは焼き加減の注文OKなので、肉汁したたるレアから、焼きしっかりめのウェルダンまで、お好みをオーダーして。
店内には、NY在住のオーナーが描いた絵やNYのアーティスト達の作品をディスプレイ。現地のお店と同じ、アメリカンなリラックスした雰囲気が味わえるのも魅力。
デザートメニューも人気。「チェリーパイ」や1ピースにりんご2個を使った「アップルパイ」、「ピーカンメープルパイ」(各¥550)など、“アメリカのおばあちゃんの手づくりの味”を感じる素朴なおいしさにファンが多い。デザート類はテイクアウトはもちろん、店内でも飲食できる(+¥100、ホイップ付き)。