Gourmet
2016.03.02
旬のベリーたっぷり♪甘すぎないシェフの手作りジャム
シェフがフルーツの状態を見極めながら、丹念に作り上げるPatisserie雪乃下のジャム。人気No.1の座を守る「フリュイルージュ」¥570はベリー系で、甘すぎない後味が◎。パンにそのまま塗るのはもちろん、バタートトーストにトッピングしても合いそうだ。また、アイスクリームにかけたり、ソーダに溶かしたり、パン以外のものと合わせてもおいしくいただける。
フリュイルージュに続く人気は、生キャラメルのような濃厚な甘みの「キャラメルサレ」¥570と、抹茶とミルクで作り上げた「コンフィチュール テベール」¥570。試食したキャラメルサレは、ミルクとバニラビーンズの風味がたまらなくスイートで、贅沢な洋菓子のよう。クラッカーなど塩気のきいたスナックにつけて食べると止まらなくなるかも・・・・・・!?
また、Patisserie雪乃下といえばおなじみのマカロンやプティガトーも店頭にはたくさん!パッケージも可愛らしく、手土産にしても喜ばれそうだ。