Gourmet
2018.07.03
横浜で美味しいとんかつを食べるなら、ここが一番!
馬車道駅より徒歩3分程、お昼の営業前からできる行列の先にこのとんかつ屋さんがあります。
「高温でがっつり揚げるので糖分のないイギリスのパン粉を使っています。糖分があると黒くなっちゃうんです。豚肉は茨城か千葉の無菌豚」と店主さん。
しばらくして目の前に運ばれてきたその分厚いとんかつ。
まずは塩を少しふりかけて、肉本来の旨味を味わい
次に酸味のあるソースをかけて頂きました。
揚げたてサクサクした食感と口の中に広がる肉汁・・「絶品」そのものです。
ロースカツ定食 ¥1,900
(キャベツかご飯のどちらか一回おかわり自由)
横浜へ来た全ての方に、ぜひとも味わってほしい一品です。