mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

みそ作り体験教室 (横浜市)

日本の伝統的な発酵食品(調味料)である「みそ」を作る体験教室。手作り味噌2kgと塩麹450gを作ります。
教室の後も講師が問合せや相談に対応するため、安心してご参加いただけます。

年齢:小学生以上
持ち物:エプロン、三角巾、タオル、マスク、みそ用樽と塩麹用タッパー
 (みそ樽と塩麹タッパーは販売いたします。ご購入の際は、参加費とは別に費用がかかります。みそ樽420円、塩麹タッパー110円。必要な方は当日お申し出ください。)
*材料準備・仕込みの関係から、申込後のキャンセルは1/19 16:30までにお願いします。
*申込受付は、1/18(木)まで。ただし、それ以降に追加受付を行う事があるかもしれません。事務所に随時お問合せください。

オススメ!掲載記事

関連記事

  • 電動ロクロをくるくる! 親子で体験ワークショップ

    開催期間:2018.10.21
  • 白磁のデコアートで、自分だけのオリジナルアクセサリーが完成!

    開催期間:2018.04.01〜2019.03.31
  • ワークショップ・キャリア相談・ミニセミナーをカフェスタイルで開催

    開催期間:2018.10.21
  • 作って遊んで楽しめる木工体験! ロボットや採集箱をつくろう

    開催期間:2018.09.08〜2018.10.28