mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

海軍割烹術参考書のレシピで作ったカレーをパンで包んで

ポンパドウルが保有するパンのレシピは、現在なんと1300種類以上。ひとつの店舗が揃えるのはその中から100~150種類で、約半数は各店の販売マネージャーが地域のお客様のニーズに応じて製造スタッフにオーダーを出すのだとか。横浜で味わうなら、日本のカレーのルーツ、横須賀海軍カレーをパンで包んで揚げたカレーパンをぜひ!
横須賀海軍カレーパン 216円


ポンパドウルといえば、この赤い看板が目印。昭和の時代、ポンパドウル・レッドの袋を抱えて歩いているだけで誇らしく、なんだか幸せな気分になれた。そのおいしさと幸せ感は、もちろんもちろん今も変わらない。


ポンパドウルのパンは、冷凍生地を使わずに粉から生地をつくるストレート(直ごね)製法を頑なに守っている。その中でも、やはり焼きたてのフランスパンの味わいは格別。最高のコンディションを届けるために、1日中店頭に焼きたてのフランスパンが並ぶよう心がけているという。

 

ポンパドウル
みなとみらい東急スクエア④1F
[TEL]045-682-2868

このスポットの記事

オススメ!掲載記事

関連記事

  • 20種類はあるくじら料理ラインナップに挑戦!

  • モダンダイニングで味わう、贅沢な創作料理と横浜の夜景

  • しっとり&ふわあま クラシックで食べ飽きないデニッシュ

  • 毎日食べたくなる、カラダ喜ぶオーガニックランチ。