mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

Gourmet
2015.09.03

食べる直前にスパイスOn!ビールのつまみは熱々オムレツで!

スーパードライでおなじみのアサヒグループ直営のビアパブ「BEER&SPICE SUPER “DRY”」。コレットマーレ2Fにあるお店は明るくカフェのような雰囲気で、夜以外の利用もオススメ。休日のショッピング中や映画帰りなど、「昼間からおいしいビールが飲みたいな♪」という寛いだ気分の時も気軽に利用できる。

自然光が入る明るい店内では、おしゃべりに興じる女性グループも。

こちらのイチオシメニューとして、人気を呼んでいるのが、丹沢連峰と相模川を望む養鶏場で育まれた県内産卵を使った「うま辛オムレツ」。ふわふわの卵にスプーンを入れると、中心にはスパイシーに味付けされた熱々のひき肉が入っており、冷たいビールがグイグイすすむ!

秋のビールは、こんな熱ーいフードと楽しむのが正解!

この「うま辛オムレツ」を食す時、ぜひ試してほしいのが、みなとみらい21にちなんで21種のハーブ・香辛料をブレンドしたというオリジナルスパイス。食べる直前に振りかければ、風味がぐーんとアップする!

店内にもスパイスのディスプレーが。

また、アサヒグループ直営だけあってドリンクメニューも豊富。スーパードライ・スーパードライプレミアム・琥珀の時間の3種が試せる「飲みくらべセット」¥788、ブラックニッカクリアハイボールを専用機械を通して氷点下まで冷した「フリージングハイボール」¥594などもぜひとも試してみて。

検索