mirea 街を彩る ヒト・モノ・コトをつなぐ[ミレア]

小麦の旨味を感じられる 歴史ある天然酵母パン



御成り通りの路地裏にある天然酵母のパン屋。
1948年に創業、2004年に「KIBIYAベーカリー」として発足。
全粒粉、ライ麦粉、天塩、水のみを使った自家製天然酵母パンは、ずっしりと重みがあるのが特徴。


創業から引き継がれた天然酵母を使い、添加物一切なしのこだわり。
噛むごとに小麦の旨味を感じられます。



ゴマののったあんぱんは、口どけの良いこしあんとライ麦のほのかな酸味が◎



こんがりと焼けたパンの中からはたっぷりと詰まったチョコレートが♪ 定番で美味しいチョコパン。



バターの風味が口いっぱいに広がるスコーン。
中はしっとり、粒の粗い胚芽がいいアクセント。



地元の人や観光客からも愛され続けるKIBIYAベーカリー。
午前中に売り切れるパンもあるので早めにチェック★

江ノ電鎌倉駅より徒歩3分
神奈川県鎌倉市御成町 5-34
TEL 0467-22-1862
10:00-19:00
水休

KIBIYAベーカリー

御成り通りの路地裏にある自家製天然酵母のパン屋。1948年に創業、2004年に「KIBIYAベーカリー」として発足。創業から引き継がれた天然酵母を使い添加物一切なしのパン。ずっしりと重みがあるのが特徴で、噛むごとに小麦の旨味を感じられる。地元の人や観光客からも愛され続けている。

  • ショップ・スポット名
    KIBIYAベーカリー
  • 住所
    神奈川県鎌倉市御成町?5-34
  • 電話
    0467-22-1862?
  • 営業時間
    10:00-19:00
  • クレジットカード
    不可
  • 駐車場
  • 喫煙
    不可
  • 個室
    無無
  • 総座数
  • ペット
    不可
  • お子様メニュー
  • ドリンク
  • コース料理
  • 貸切
    不可

マップ

オススメ!掲載記事

関連記事

  • 明太子のぴりっとした辛さと、なめ茸の旨みを存分に味わって

  • 部屋のテラスから海一望! 憧れのホテルに泊まってみた

  • ユニークな入口が目印?!心のこもった熱々土鍋カレー

  • お店で手作りの絹ごし豆腐は、とんこつスープとベストマッチ!