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素材の旨味を味わい尽くす! 鮭3種と秋なすの握り

鮮度にこだわった素材をネタに、バラエティに富んだ寿司を楽しめる回転寿司の「二代目ぐるめ亭」。脂ののった秋の魚たちが続々と登場する中、おすすめしたいのがこちらの2皿です!


サーモン3種 ¥380

“時しらず”と“サーモン”、“秋鮭のたたき”の3種をセットにした「サーモン3種」。同じ鮭を使用した握りでも、種類や部位、調理法によってそれぞれにちがった味わいを楽しむことができる一皿です。中でも、食通の間で人気の高い“時しらず”(写真左)は、身がしまっていて弾力があり、さらに脂のノリも良好。鮭本来の旨みや香りが楽しめます。


秋なすの田楽みそ ¥190

秋野菜を代表する“なす”。一度素揚げしてから酢飯にのせ、甘い田楽味噌をトッピングした一皿です。軽く油で揚げているため、口の中で溶けるようにやわらかく、田楽味噌との相性も抜群。軽く醤油につけて食べると、茄子の甘みがより強調されておいしさアップ!

二代目 ぐるめ亭
停車場ビュッフェ
TEL.045-228-7787

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